ثمّنت مكرمة حاكم الشارقة السخية للقافلة الوردية

3
الشيخة جواهر لـ الخليج: كرم سلطان دليل على إحساسه بأوجاع الناس

الشارقة: أعربت حرم صاحب السمو حاكم الشارقة، سمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي، الرئيسة المؤسسة لجمعية أصدقاء مرضى السرطان، سفيرة الاتحاد الدولي لمكافحة السرطان للإعلان العالمي للسرطان، سفيرة الاتحاد الدولي لمكافحة السرطان لسرطانات الأطفال، عن شكرها وامتنانها لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة على مكرمته السخية، بمنح مسيرة القافلة الوردية للتوعية بالسرطان 17 من الخيول العربية الأصيلة من الاسطبلات الخاصة بسموه، صباح أمس، خلال حفل انطلاقة المسيرة من نادي الشارقة للفروسية .

وثمنت سموها، في تصريحها الخاص ل “الخليج”، هذه المبادرة الكريمة لسمو حاكم الشارقة، مشيرة إلى أنها ليست المرة الأولى التي يمنح سموه للمسيرة خيولاً عربية بل هي الثانية، واستطردت بالقول إن كرم سموه ما هو إلا دليل على إحساسه العميق بأوجاع الناس، خاصة أولئك الذين يعانون الأمراض المستعصية، كمرض السرطان . وهذه المبادرة ما هي إلا تعبير عن مباركته لمسيرة القافلة الوردية للكشف عن أمراض السرطان .

وعلى صعيد آخر هنأت سمو الشيخة جواهر القاسمي رئيسة المجلس الأعلى لشؤون الأسرة بالشارقة، انطلاقة مسيرة القافلة الوردية، (أمس)، في دورتها الخامسة، متمنية التوفيق للمسيرة وللفرسان والقائمين على تنظيمها من لجان ومتطوعين وأطباء وممرضين، للوصول إلى تحقيق الهدف المرجو من المسيرة، ألا وهو التوعية بضرورة الكشف المبكر، ليس لسرطان الثدي فقط وإنما لكافة أنواع السرطانات الرائج انتشارها .

ودعت سموها كافة شرائح المجتمع للمشاركة والمساهمة في هذه المسيرة، والتوجه إلى اقرب مكان للمسيرة وعمل الإجراءات والفحوص اللازمة، حفاظاً على صحتهم وصحة أبنائهم وأزواجهم .

كما دعت إلى ترك العادات البالية والاعتقادات التي سادت لفترة من الفترات سابقاً، والتي يعتقد بها البعض، وهي عدم الإفصاح عن المرض، إما خجلاً أو خوفاً كونه قد يؤدي إلى طلاق المرأة من زوجها، مؤكدة أن هذه المرحلة قد ولت إلى غير رجعة .
ونصحت سموها بضرورة مواجهة مشاكلنا الصحية بكل شفافية كي نقضي على المرض أو على الأقل نقلل من نسب الإصابة به بين البشر .

كما أشارت سموها إلى أن شراء جهاز لفحص سرطان الثدي، خاص بجمعية أصدقاء مرضى السرطان في المجلس الأعلى لشؤون الأسرة، يعمل على مدار السنة، هو مطلب ضروري ويجب شراؤه بأسرع وقت .

وأملت سمو الشيخة جواهر أن تصل الشارقة، بشكل خاص والإمارات بشكل عام إلى مستوى متقدم في علاج الأورام، وخاصة عمليات زرع النخاع . والتي تعد من أصعب الحالات والمكلفة مادياً .

وختمت سموها كلامها متوجهة بالشكر إلى كافة المتطوعين كباراً وصغاراً، رجالاً وإناثاً، وإلى المسؤولين والفرسان على تطوعهم لخدمة هذه المسيرة الإنسانية التي تحمل محطات أمل ووعي .